Бесплатная доставка по всей России на следующий день!

Аллюзия «Новая жизнь»

Мозаика, сотканная из букв греческого алфавита, цветочных узоров и геометрических символов – так можно охарактеризовать наш шелковый платок «Новая жизнь», в котором полустертые фрагменты античных орнаментов обретают новую насыщенную и яркую жизнь с помощью современной обработки и необычного цвето-стилевого решения.

На создание этого платка нас вдохновил Джорджо де Кирико – художник, который родился в Греции в итальянской семье, а поэтому с кровью и первыми лучами солнца навсегда впитал в себя античность. «Я проводил свое время у моря, которое видело отплытие аргонавтов, и у подножия гор, где проходило детство Ахилла», — так вспоминал свои юные годы художник.

Весь свой творческий путь де Кирико провел в главных культурных центрах Европы. В Афинах он познакомился с античной скульптурой и архитектурой, во Флоренции – с академической школой живописи и творениями художников Возрождения, в Мюнхене – с философией Ницше и Шопенгауэра, которые разрушили устоявшиеся классические образы в его голове, а в Париже – с Пабло Пикассо и Гийомом Аполлинером, которые ввели де Кирико в круг знаменитых французских авангардистов.

Свой богатый накопленный опыт де Кирико воплотил в созданном им самим жанре «метафизическая живопись». В его работах реальность тесно переплетается с фантазией, повседневность заигрывает с мифом, а элементы античности, такие как арки, колонны и бюсты, перемешиваются с выдуманными символами и предметами современного быта. Картины Джорджо де Кирико – это собирательный образ его памяти и истории. Он не изображает окружающую действительность, а создает свою собственную.

Также, как и де Кирико, вдохновленные прошлым, мы создали для вас собственное произведение искусства – наш шелковый платок «Новая жизнь», который призван согреть вас в холодную московскую зиму и добавить к вашему образу тонкую нотку классики.

Для вашего вдохновения мы полготовили следующие работы Джорджо де Кирико: